Skip to content

Likhta me kisaan ke liye || किसान कविता

लिखता मैं किसान के लिए
मैं लिखता इंसान के लिए
नहीं लिखता धनवान के लिए
नहीं लिखता मैं भगवान के लिए
लिखता खेत खलियान के लिए
लिखता मैं किसान के लिए
नहीं लिखता उद्योगों के लिए
नहीं लिखता ऊँचे मकान के लिए
लिखता हूँ सड़कों के लिए
लिखता मैं इंसान के लिए
क़लम मेरी बदलाव बड़े नहीं लाई
नहीं उम्मीद इसकी मुझे
खेत खलियान में बीज ये बो दे
सड़क का एक गढ्ढा भर देती
ये काफ़ी इंसान के लिए
लिखता हूँ किसान के लिए
लिखता मैं इंसान के लिए
आशा नहीं मुझे जगत पढ़े
पर जगत का एक पथिक पढ़े
फिर लाए क्रांति इस समाज के लिए
इसलिए लिखता मैं दबे-कुचलों के लिए
पिछड़े भारत से ज़्यादा
भूखे भारत से डरता हूँ
फिर हरित क्रांति पर लिखता हूँ
फिर किसान पर लिखता हूँ
क्योंकि
लिखता मैं किसान के लिए
लिखता मै इंसान के लिए

                तरुण चौधरी

Title: Likhta me kisaan ke liye || किसान कविता

Best Punjabi - Hindi Love Poems, Sad Poems, Shayari and English Status


Oh kamaal aa || Punjabi love poetry

Oh kamaal aa
kamaal aa ohdi sundarta
saada pehraawa
sir te peedha da taaj
sabh kujh hon te v ohde ch hawa nahi
ladhdi aai aa wadhe dukhaa to
rondi hai taa tarasyog lagdi
rakh laindi si shikwa rabb naal v kade
kujh khwahisha lai adhoori aa
maandi har nikki nikki khusi zindagi di
jado hasdi sohne chehre to  saari kayinaat hasdi
lagdi saari duniyaa to pare aa

ਉਹ ਕਮਾਲ ਆ
ਕਮਾਲ ਆ ਉਹਦੀ ਸੁੰਦਰਤਾ
ਸਾਦਾ ਪਹਿਰਾਵਾ
ਸਿਰ ਤੇ ਪੀੜਾ ਦਾ ਤਾਜ
ਸਭ ਕੁਝ ਹੋਣ ਤੇ ਵੀ ਉਹਦੇ ਚ ਹਵਾ ਨਹੀ
ਲੜਦੀ ਆਈ ਆ ਵੱਡੇ ਦੁੱਖਾ ਤੋ
ਰੌਦੀਂ ਹੈ ਤਾ ਤਰਸਯੋਗ ਲਗਦੀ
ਰੱਖ ਲੈਂਦੀ ਸੀ ਸ਼ਿਕਵਾ ਰੱਬ ਨਾਲ ਵੀ ਕਦੇ
ਕੁਝ ਖੁਵਾੲਇਸ਼ਾ ਲਈ ਅਧੂਰੀ ਆ
ਮਾਣਦੀ ਹਰ ਨਿੱਕੀ ਨਿੱਕੀ ਖੁਸ਼ੀ ਜਿੰਦਗੀ ਦੀ
ਜਦੋ ਹੱਸਦੀ ਸੋਹਣੇ ਚਿਹਰੇ ਤੋ ਸਾਰੀ ਕਾਇਨਾਤ ਹੱਸਦੀ
ਲੱਗਦੀ ਸਾਰੀ ਦੁਨੀਆ ਤੋ ਪਰੇ ਆ
G😎

…….. to be continued

Title: Oh kamaal aa || Punjabi love poetry


Imperfect i || english quotes

Motivational english quotes || who am I to judge another, when I myself walk imperfectly.
who am I to judge another, when I myself walk imperfectly.