Skip to content

Khel tamasha ishqe da || punjabi shayari

khel tamaasha chadd tu ishqe da
har gal te tu haske dikhawe
eh hanju mzaak ni hunde
jinaa nu tu fizoool samajh jaawe

ਖੇਲ ਤਮਾਸ਼ਾ ਛੱਡ ਤੂੰ ਇਸ਼ਕੇ ਦਾ
ਹਰ ਗਲ਼ ਤੇ ਤੂੰ ਹੱਸਕੇ ਦਿਖਾਵੇ
ਐਹ ਹੰਜੂ ਮਜ਼ਾਕ ਨੀ ਹੁੰਦੇ
ਜਿਨ੍ਹਾਂ ਨੂੰ ਤੂੰ ਫਿਜੁਲ ਸਮਝ ਜਾਵੇਂ

—ਗੁਰੂ ਗਾਬਾ 🌷

Title: Khel tamasha ishqe da || punjabi shayari

Best Punjabi - Hindi Love Poems, Sad Poems, Shayari and English Status


Mehnat || two line hindi shayari

कड़ी मेहनत आपको वहां पहुंचा देती है जहां
अच्छी किस्मत शायद आपको पहुंचा दे । 

निंदा’ से घबराकर अपने “लक्ष्य” को ना छोड़े
क्योंकि ‘लक्ष्य’ मिलते ही “निंदा” करने वालों की
राय बदल जाती है l”

केवल ज्ञान ही ऐसा अक्षर तत्व है जो कहीं भी,
किसी अवस्था और किसी काल में भी मनुष्य का
साथ नहीं छोड़ता l 

Title: Mehnat || two line hindi shayari


Yaari esi nibha lena || hindi shayari || two line shayari

Munasib lage to humein apni yaadon mein samet lena
Karazdaar rahe hum aapke, mukammal yaari esi nibha lena…!

मुनासिफ़ लगे तो हमें अपनी यादों में समेट लेना…
कर्ज़दार रहें हम आपके, मुक़म्मल यारी ऐसी निभा लेना…!

Title: Yaari esi nibha lena || hindi shayari || two line shayari