Skip to content

tarse jeevan || किसान कविता

                                                  किसान कविता

बूँद बूँद को तरसे जीवन,
बूँद से तड़पा हर किसान
बूँद नही हैं कही यहाँ पर
गद्दी चढ़े बैठे हैवान.
बूँद मिली तो हो वरदान
बूँद से तरसा हैं किसान
बूँद नही तो इस बादल में
देश का डूबा है अभिमान
बूँद से प्यासा हर किसान
बूँद सरकारों का फरमान
बूँद की राजनीति पर देखों
डूब रहा है हर इंसान.

                                    देव चौधरी

Title: tarse jeevan || किसान कविता

Best Punjabi - Hindi Love Poems, Sad Poems, Shayari and English Status


Safar si tere naal || one side love

safar si tere naal
waqt da kujh pata nai chaleyaa
lutt de rahe jide ton
ohda naa tak pataa nahi chaleyaa

ਸਫ਼ਰ ਸੀ ਤੇਰੇ ਨਾਲ
ਵਕ਼ਤ ਦਾ ਕੁਝ ਪਤਾ ਨਹੀਂ ਚਲੀਆਂ
ਲੁਟ ਦੇ ਰਹੇ ਜਿਦੇ ਤੋਂ
ਓਹਦਾ ਨਾਂ ਤਕ ਪਤਾ ਨਹੀਂ ਚਲੀਆਂ
—ਗੁਰੂ ਗਾਬਾ 🌷

Title: Safar si tere naal || one side love


Gam panne pe || hindi shayari

Shayari mein apna dard talash kroge to bta nhi payegi…
Usmein gam auro ka likha hai, tumhara jta nhi payegi…
Apne gam aur khushi ko panne pe utarna sikh lo..
Ye mera tazurba kehta hai, tumhe koi takleef staa nhi payegi…

शायरी में अपना दर्द तलाश करोगे तो बता नहीं पायेगी..
उसमे गम ओरों का लिखा है, तुम्हारा जता नहीं पायेगी..
अपने गम और खुशी को पन्ने पे उतारना सीख लो..
ये मेरा तजुर्बा कहता है, तुम्हे कोई तकलीफ सता नहीं पायेगी.

Title: Gam panne pe || hindi shayari