Skip to content

महंगा लिबास नहीं || Hindi dard shayari || rooh se

महंगा लिबास नहीं,
खाली जेब का हिसाब नहीं,
निखारनी है सीरत,
मुझे निखरी सूरत का क्या पता...
खुशियों की छांव नहीं,
ठंडी छांव में पांव नहीं,
मुझे मखमली चादर में सोने का
खिताब क्या पता...
पता है उन सुखी रोटियों की कीमत
जो किसी ने हाथ में थमा दी,
हं, मैं फकीर हूं,
मुझे सोने चांदी की कीमत क्या पता...

Title: महंगा लिबास नहीं || Hindi dard shayari || rooh se

Best Punjabi - Hindi Love Poems, Sad Poems, Shayari and English Status


kyuki waqt naal || Punjabi shayari so true

Sawer hunde hi
taare badal jande ne
jive rutaan naal
nazaare badal jande ne
gal chhad dila
har ik te aitbaar karn di
kyuki waqt naal
ithe saare badal jande ne

ਸਵੇਰ ਹੁੰਦੇ ਹੀ
ਤਾਰੇ ਬਦਲ ਜਾਦੇ ਨੇ
. . ਜਿਵੇਂ ਰੁੱਤਾਂ ਨਾਲ
ਨਜਾਰੇ ਬਦਲ ਜਾਦੇ ਨੇ
. ਗੱਲ ਛੱਡ ਦਿਲਾ
ਹਰ ਇੱਕ ਤੇ ਇਤਬਾਰ ਕਰਨ ਦੀ
. ਕਿਉ ਕਿ ਵਕਤ ਨਾਲ
. ਇੱਥੇ ਸਾਰੇ ਬਦਲ ਜਾਦੇ ਨੇ।। 

Title: kyuki waqt naal || Punjabi shayari so true


Sapne || hindi shayari

Nazron mein kaid hai mere kuch haseen sapne
Mein ankhein band kar lu to duniya mujhe tanha karaar deti hai
Agar hawayon ko choo lun ti mere par kaat deti hai
Sapne dekhna to aadat hai meri
Bas yahi ek khushi hai jo mera gam bant deti hai…

नजरों में कैद हैं मेरे कुछ हसीन सपने…
मै आँखे बंद कर लूं तो दुनिया मुझे तनहा करार देती है,
अगर हवाओं को छू लूं तो मेरे पर काट देती है,
सपने देखना तो आदत है मेरी,
बस यही एक खुशी है जो मेरा गम बांट देती है…

Title: Sapne || hindi shayari