अपने नए आशिक से हमें भी मिला के जाना। उनका खूबसूरत चेहरा हमे भी दिखा के जाना।। हम भी बैठे बैठे एक दो खेल खेल लेंगे ये दिलों से खेलना हमे भी सिखा के जाना।।
अपने नए आशिक से हमें भी मिला के जाना। उनका खूबसूरत चेहरा हमे भी दिखा के जाना।। हम भी बैठे बैठे एक दो खेल खेल लेंगे ये दिलों से खेलना हमे भी सिखा के जाना।।
na charkhe te tand painda e
na trinjhna da kath deeda e
na baabeya da mela lagda e
hun pind v injh jaapda e
jive ujdheyaa baag maali da e
har ghar iko supna e
asi ja canada vasna e
ਨਾ ਚਰਖੇ ਦੇ ਤੰਦ ਪੈਦਾ ਏ
ਨਾ ਤ੍ਰਿੰਜਣਾ ਦਾ ਕੱਠ ਦੀਦਾ ਏ
ਨਾ ਬਾਬਿਆ ਦਾ ਮੇਲਾ ਲੱਗਦਾ ਏ
ਹੁਣ ਪਿੰਡ ਵੀ ਇੰਝ ਜਾਪਦਾ ਏ
ਜਿਵੇ ਉਜੜਿਆ ਬਾਗ ਮਾਲੀ ਦਾ ਏ
ਹਰ ਘਰ ਇਕੋ ਸੁਪਨਾ ਏ
ਅਸੀ ਜਾ ਕਨੇਡਾ ਵੱਸਣਾ ਏ
..ਕੁਲਵਿੰਦਰ ਔਲਖ
duaa ki duaa kaam na aai woh kaisa waqt hoga
jo waada kar gya shaam ko aane ka
kai shaam gai saal beeta jo hame aise intezaar me chhod gya woh aakhir kaisa shakhsh hoga
दुआ की दुआ काम ना आई वोह कैसा वक़्त होगा
जो वादा कर गया साम को आने का
कई साम गई साल बिता जो हमें ऐसे इंतजार में छोड़ गया वोह आखिर कैसा शख्स होगा
—ਗੁਰੂ ਗਾਬਾ 🌷