Dard dene wala bhi bhut kuch sikhakar jata hai
Or agar dard mein likhna sikh lo to vo dwa ban jata hai..!!
दर्द देने वाला भी बहुत कुछ सिखाकर जाता है
और अगर दर्द में लिखना सीख लो तो वो दवा बन जाता है..!!
Dard dene wala bhi bhut kuch sikhakar jata hai
Or agar dard mein likhna sikh lo to vo dwa ban jata hai..!!
दर्द देने वाला भी बहुत कुछ सिखाकर जाता है
और अगर दर्द में लिखना सीख लो तो वो दवा बन जाता है..!!
Vanvaas mein virah ka dard urmila se pucho,
sita se puchoge to dharm hi btayengi
Prem ka arth radha se pucho,
Rukmani se puchoge to adhikar hi btayengi
Sewa ka mtlb shrawan Kumar se pucho,
Hanuman ji se puchoge to anand hi btayenge
Aur zehar ka swaad shiv ji se pucho,
Meera se puchoge to amrit hi btayegi!!
वनवास में विरह का दर्द उर्मिला से पूछो,
सीता से पूछोगे तो धर्म ही बतायेंगी
प्रेम का अर्थ राधा से पूछो,
रुक्मणि से पूछोगे तो अधिकार ही बतायेंगी
सेवा का मतलब श्रवण कुमार से पूछो,
हनुमान जी से पूछोगे तो आनंद ही बताएंगे
और ज़हर का स्वाद शिव जी पूछो,
मीरा से पूछोगे तो अमृत ही बतायेंगी!!
Vo muskurahat ke baadal tere honthon se baraste rahe…
Teri zulfon mein aakar bas gaya jo, sitare us aasmaa ko taraste rahe…
Mein muthi bhar sapne lekar nikla tha bhari dhup mein
Aaj vo shaam naseeb huyi jiske liye mere pairon ke shaale taraste rahe
Tera daaman hi odh loon rooh par mein apni
Teri aarzoo liye na jane kitne musafir bhatakte rahe…✨
वो मुस्कुराहट के बादल तेरे होंठो से बरसते रहे…
तेरी जुल्फों में आकर बस गया जो, सितारे उस आसमां को तरसते रहे…
मै मुट्ठी भर सपने लेकर निकला था भरी धूप में,
आज वो शाम नसीब हुई जिसके लिए मेरे पैरों के छाले तरसते रहे…
तेरा दामन ही ओढ़ लू रूह पर मै अपनी,
तेरी आरजू लिए ना जाने कितने मुसाफिर भटकते रहे…✨