Skip to content

Hindi Shayari

All times best Hindi shayari and Hindi Quotes will be displayed on this page.

We post daily new sad, love hindi shayari and status on this page. We have large collection of romantic and 2 lines hindi shayari. All the shayaris are displayed on one page so that you can share on facebook and whatsapp with one click.

Khamoshi || Hindi shayari || two line Hindi shyari

Dastak aur aawaz to kaano ke liye hai
Jo rooh ko sunayi de use khamoshi kehte hain..💯

दस्तक और आवाज तो कानों के लिए है,,
जो रुह को सुनाई दे उसे खामोशी कहते हैं…💯

Bade ajeeb hain hum log || life Hindi shayari

Shehar basakar ab
Sukun liye gaav dhundte hain
Bade ajeeb hai hum log
Hath mein kulhadi liye chaav dhundte hain💯

शहर बसाकर अब
सुकून के लिए गाँव ढूँढते हैं
बड़े अजीब हैं हम लोग
हाथ में कुल्हाड़ी लिए छाँव ढूँढते हैं💯

Tum kehte to || Hindi shayari || two line shayari

Samandar ke beech le jakar fareb karne ki zaroorat kya thi..
Tum kehte to kinare par hi doob jate hum 🙃….!!

समंदर के बीच ले जाकर फ़रेब करने की जरूरत क्या थी..
तुम कहते तो किनारे पर ही डूब जाते हम🙃….!!

Galatfehmi || true lines || Hindi shayari

Hum mardon ko tumhare jhumke tak se pyar hai
Ladkiyo.. tumhe ye jisam ki galatfehmi mitani hogi 💯

हम मर्दों को तुम्हारे झुमके तक से प्यार है
लड़कियो तुम्हें ये जिस्म की गलतफहमी मिटानी होगी💯

Hath to milaya kar || Hindi shayari

Khud ko itna bhi matt bachaya kar
Barishein ho to bheeg jaya kar
Chand lakar koi nahi dega
Apne chehre se jagmagaya kar
Dard heera hai dard moti hai
Dard ankhon se mat bahaya kar
Kaam le kuch haseen hontho se
Baaton baaton mein muskuraya kar
Kaun kehta hai dil milane ko
Kam se kam hath to milaya kar..😊

खुद को इतना भी मत बचाया कर,
बारिशें हो तो भीग जाया कर।
चाँद लाकर कोई नहीं देगा,
अपने चेहरे से जगमगाया कर।
दर्द हीरा है, दर्द मोती है,
दर्द आँखों से मत बहाया कर।
काम ले कुछ हसीन होंठो से,
बातों-बातों में मुस्कुराया कर
कौन कहता है दिल मिलाने को,
कम-से-कम हाथ तो मिलाया कर।😊

Happy Teacher’s Day || teachers day poem

गुरु…

मिट जाएगा सब अंधियारा, शिक्षा का गुणगान करो

बांटे से बढ़ता है ये तो, सदा ज्ञान का दान करो

इस धरती पर गुरूवार ही हमको, परम सत्य बतलाता है

अर्जुन जैसा बनना है तो, गुरूओं का सम्मान करो

सदा ज्ञान के पृष्ठ काले मिलेंगे

जेहन में मकडियों के जाले मिलेंगे

भटकते रहोगे अंधेरों में हरदम

गुरूवार के बिना ना उजाले मिलेंगे

ज्ञान के पांव का गोखुरू हो गये

भीड़ देखी तो फ़ौरन शुरू हो गये

आ गये चैनलों पर चमकने लगे

चन्द चेले जुटाकर गुरू हो गये

ट्यूशन पढ़ा-पढ़ा के मालामाल हो गये

और ज्ञान के सागर के सूखे ताल हो गये

किसका अंगूठा मांग लें, हैं इस फिराक़ में

पहले के गुरू अब गुरू घंटाल हो गये…..

HAPPY TEACHERS DAY 🌺

खामोशी✍️ || khamoshi Hindi shayari

मुझे भी तीर की तरह बहुत कुछ चुभता हैं 🥺
बस एक तस्वीर की तरह खामोश रहती हुं😶

खामोशियां मेरी मुझसे बातें करती है
हर दर्द खामोशियों का समझती रहती हूं

खामोशी की तह में छुपा कर उलझनें
मुश्किलें अपनी ऐसे आसान कर लेती हूं

पहले उलझती थी बात- बात पर
अब ख़ामोशी से हार मान लेती हूं😊

Two line hindi shayari || true lines

Aksar aaiyana dusro se zayada
apne dikhate hai 💯

अक्सर आईना दुसरो से ज्यादा
अपने दिखाते हैं 💯