Skip to content

zindagi shayari

zindagee hai ajeeb || Hindi Shayari dard bhari

apanee to zindagee hai ajeeb kahaani hai,
jis cheez ko chaah hai vo hee begaani hai,
hansate bhee hai to duniya ko hansaane ke lie,
varana duniya doob jaaye in aakhon mein itana paani hai..

अपनी तो ज़िन्दगी है अजीब कहानी है,
जिस चीज़ को चाह है वो ही बेगानी है,
हँसते भी है तो दुनिया को हँसाने के लिए,
वरना दुनिया डूब जाये इन आखों में इतना पानी है..

Saanso se na poochho || Heart touching death shayari

chiraag se na poochho baaki tel kitana hai,
saanso se na poochho baaki khel kitana hai,
poochho us kafan mein lipate murde se,
jindagee mein gam aur kafan mein chain kitana hai..

चिराग से न पूछो बाकि तेल कितना है,
सांसो से न पूछो बाकि खेल कितना है,
पूछो उस कफ़न में लिपटे मुर्दे से,
जिन्दगी में गम और कफ़न में चैन कितना है..

haskar zindagi jeena || 2 Lines Life shayari

Dil me dard hai
magar haskar zindagi jeena jante hai

दिल में दर्द है
मगर हँसकर जिन्दगी जीना जानते हैं।

-विक्रम

MERE HATHO KI LAKIRO MEH || God love hindi shayari

Mere Hatho ki Lakiro meh kya likha hai Tuneh ee mere Malik.
Mere Hatho ki Lakiro me kya likha hai tuneh ee mere Malik..
Hatho ko Dekti huu toh kuj nazar nahi ata hai ee mere Malik..
Par sach toh yeh hai k bohot kuch Diya hai tuneh muje ee Mere Malik
Isliye me Hath peh nahi, tere bharose peh Zinda huu ee Mere Malik..

bachpan wali baat || Bachpan Hindi shayari

Kya hua jo abb tu mere saath nahi hai,
Ab pehle jaisa din aur raat nahi hai
is baat ka malaal nahi hai mujhe, malaal to yeh hai
ki abb jeene me woh bachpan wali baat nahi hai

क्या हुआ जो अब तु मेरे साथ नहीं है,
अब पहले जैसा दिन और रात नहीं है,
इस बात का मलाल नहीं है मुझे, मलाल तो ये है,
की अब जीने में वो बचपन वाली बात नहीं है।

– विक्रम

Mujhe nahi khabar || Sacha pyar hindi shayari

Mujhe nahi khabar k tumahri zindagi me woh kaun saa pal hai …???
jo sirf mere lai ho…
par meri zindagi ka har ik pal
sirf tumahare liye hai

मुझे नही खबर कि तुम्हारी जिन्दगी में वो कौन सा पल है…..???
जो सिर्फ मेरे लिए हो…
पर मेरी जिन्दगी का हर इक पल.
सिर्फ तुम्हारे लिए है

chupake chupake || Sad shayari on love

chupake chupake pahale vo zindagee mein aate hain,
meethee meethee baaton se dil mein utar jaate hai,
bach ke rahana in husan vaalon se yaaro,
in kee aag mein kaee aashik jal jaate hain…

चुपके चुपके पहले वो ज़िन्दगी में आते हैं,
मीठी मीठी बातों से दिल में उतर जाते है,
बच के रहना इन हुसन वालों से यारो,
इन की आग में कई आशिक जल जाते हैं…

na hansate khud || Sad hindi shayari

na hansate khud-ba-khud to…kab ke mar jaate,
zindagee toone to kabhee, muskuraane kee vazah nahin dee..

ना हँसते ख़ुद-ब-ख़ुद तो…कब के मर जाते,
ज़िन्दगी तूने तो कभी, मुस्कुराने की वज़ह नहीं दी..