Skip to content

zindagi shayari

Bade ajeeb hain hum log || life Hindi shayari

Shehar basakar ab
Sukun liye gaav dhundte hain
Bade ajeeb hai hum log
Hath mein kulhadi liye chaav dhundte hain💯

शहर बसाकर अब
सुकून के लिए गाँव ढूँढते हैं
बड़े अजीब हैं हम लोग
हाथ में कुल्हाड़ी लिए छाँव ढूँढते हैं💯

Ik ishthaar chhaapa hai akhbaar me || life shayari

इक इश्तहार छपा है अखबार में,
खुली सांसे भी बिकने लगी बाज़ार में,
रूह भी निचोड़ ली उसकी,
काट दी ज़बान बेगुनाह की,
मसला कुछ ज़रूरी नहीं,
बस थोड़ी बहस चलती है सरकार में...

Zindagi ke anzaan safar me || hindi zindagi shayari

ज़िन्दगी के अंजान सफर में निकल के देखूंगा,
ये मौत का दरिया है तो चल के देखूंगा...
सवाल ये है कि रफ्तार किसकी कितनी  है,
मैं हवाओं से आगे निकल कर देखूंगा...
इक मज़ाक अच्छा रहेगा चांद तारों से,
मैं आज शाम से पहले ढल कर देखूंगा...
रोशनी बाटने वालों पर क्या गुजरती है,
आज मैं इक चिराग़ की तरह जल कर देखूंगा...

Tehzeeb, Lehza || zindagi ki shayari hindi

तहजीब, लहज़ा, अदब,
अब तो सब किताबी नज़्म है,
बाज़ार में उतर देखना ग़ालिब,
ईमान की भी कीमत लगने लगी है...

Zindagi me koi pyaar se pyaara nahi milta

जिंदगी में कोई प्यार से प्यारा नही मिलता,

जिंदगी में कोई प्यार से प्यारा नही मिलता,

जो है पास आपके उसको सम्भाल कर रखना,

क्योंकि एक बार खोकर प्यार दोबारा नही मिलता.

Ye duniya || true lines || sad but true

ये दुनिया भी जैसे गोल है ,
यहां रिश्ते भी कुछ ही अनमोल है ।
खुशी वाला लग रहा आज कल माहोल है ,
मानो या ना मानो सबके यहां डबल रोल है ।💯

Yeh Duniya jesi gol hai,
Yahan Rishte bhi kuch Anmol hai.
Khusiwala lag raha aaj kal Maahol hai,
Mano ya na mano sabke yahan Double-role hai...💯

Bure wqt me badle hue log || 2 lines life truth hindi

Bure waqt to badal jaata hai
lekin bura waqt aur bure waqt me badle huye insaan yaad reh jaate hai

बुरे वक्त तो बदल जाता हैं,
लेकिन बुरा वक्त और बुरे वक्त मे बदले हुए इंसान याद रह जाते हैं।

Zindagi se shikwa || sad but true Hindi shayari

Zindagi se shikwa nahi ke
Usne gam ka aadi bana diya
Gila to unse hai jinhone,
Roshni ki umeed dikha ke
Diya hi bujha diya….💯💔

ज़िंदगी से शिकवा नहीं कि,
उसने गम का आदी बना दिया….
गिला तो उनसे हैं जिन्होंने,
रोशनी की उम्मीद दिखा के
दिया ही बुझा दिया…..💯💔